El té Chai, también conocido como Masala chai, es una bebida ancestral de la tradición india que combina té negro con una mezcla de especias y hierbas aromáticas. Este brebaje es muy característico de la India, especialmente del sur. A continuación, te presento más detalles sobre el té Chai:
- Ingredientes del té Chai:
- Té negro: Es la base del té Chai.
- Hinojo: Reduce Inflamación.
- Cascara de Naranja: Vitamina C y sistema inmunológico.
- Jengibre: Tiene efectos antiinflamatorios.
- Cardamomo: Mejora la digestión y disminuye el riesgo de cáncer.
- Canela: Ayuda a regular los niveles de glicemia.
- Pimienta negra: Contribuye a la protección cardiovascular.
- Clavo de olor: Tiene propiedades antioxidantes
- Beneficios del té Chai:
- Protección cardiovascular: Gracias a su alto contenido de antioxidantes, ayuda a combatir los radicales libres y prevenir enfermedades del corazón.
- Posible efecto antihipertensivo: Algunos componentes del té Chai son diuréticos, lo que puede ayudar contra la hipertensión.
- Alto en antioxidantes: Combate el daño celular y reduce el riesgo de cáncer.
- Mejora el ánimo: La cafeína y la teína del té negro pueden influir positivamente en el estado de ánimo.
- Ayuda a la digestión: la pimienta, como el cardamomo y la canela se han utilizado como digestivos
- Combate Halitosis: Aporta algunas sustancias que combaten en forma eficiente y efectiva esa actividad bacteriana causante del mal aliento.
- Control del peso: Algunos de los componentes del té Chai aceleran el metabolismo, por lo que se piensa que colaboran de esta forma a quemar esos depósitos de grasa que tanto molestan.
¡En resumen, el té Chai es una bebida deliciosa y beneficiosa para la salud!